当前位置:首页 >> 教学动态
创新人才培养模式 推进校企深度合作——我校与鹏盛会计师事务所签署合作协议
发布者:洪昌荣   发布时间:2022-11-1   阅读:776

为提高我校会计学、财务管理等专业学生的培养质量,推进实践基地建设工作,2022年10月27日上午10:00,陈勇阳副校长携教务处主要领导、会计学院副院长刘小刚等在二会议室,与鹏盛会计师事务所重庆分所签署合作协议。参会的有鹏盛会计师事务所重庆分所副所长王长勇、合作人刘彩萍、办公室主任陈海英。会议由实验实训中心主任兼教务处副处长艾艺红主持。

首先陈校长对到会嘉宾表示热烈欢迎,他介绍了学校的发展过程和办学特色。陈校长指出我校是应用型本科院校,“理论基础+操作技术”是人才培养标准,校企合作产教融合是实践教学的必经之路。会计学是重庆市首批特色专业,财务管理是重庆市一流专业,专业课程设置合理,学生理论知识扎实,有一定的实践操作技能,为此次合作打下坚实的基础。

在交流阶段,双方就合作方式进行了深入探讨。鹏盛会计师事务所重庆分所副所长王长勇对我校毕业生的工作能力给予充分的肯定,她希望我们的合作可多方面开展,不仅仅是学生的实习实践,还可拓展到专题讲座、双师型教师引入等方面。同时学校也希望在人才培养方案的制定、人才培养标准的设置、课程体系的建设以及科学研究、教学成果转化等方面进行合作。

最后,双方签订校企合作协议并授牌。教务处处长禹华平希望能彼此基于行业特征、教学规律,实现此次合作落地开花,增学生之技能、促老师之教学、长彼此之素养。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心