当前位置:首页 >> 教学动态
学校召开本学期第一次教学、科研工作例会
发布者:洪昌荣   发布时间:2021-10-21   阅读:5912

1014日上午9:00,学校在二会议室召开了2021-2022学年第一学期第一次教学、科研工作例会。党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳,校长助理、教务科研处处长徐磊,各二级学院院长、副院长、基础部副主任、全体教学秘书各单位科研联系人及教务科研处全体工作人员参加了会议。会议由陈勇阳副校长主持。

会上,徐磊处长深入讲解了科研经费的使用办法。其中重点对科研项目已经结题,但未报账等历史遗留问题做了详细说明;高瑜副处长领学了《重庆工商大学派斯学院教学事故认定及处理办法》(重工商大派2021〕284号)。指出了旧版和新版间的异同,并对相关工作做了说明;艾艺红副处长通报了本学期实验室使用情况。一是根据课程设置,统筹安排实验室,二是根据学校专业发展规划,进一步完善实验室的配置。

最后,陈校长首先带领学习了《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发2021〕35号)。他指出现在大学生创业主要面临的是融资难、经验少、服务不到位等问题,为提升大学生创新创业能力,他希望各二级学院积极宣传国家的政策方针,加强大学生创新创业的培训,鼓励学生参加明年的第八届全国互联网创业大赛。其次他对推进市级一流专业“财务管理”建设工作作出要求,相关二级教学单位要提前部署工作,按期保质保量的完成任务。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心