当前位置:首页 >> 教学动态
关于征集重庆工商大学派斯学院2019年度教育教学改革研究重大、重点课题选题的通知
发布者:洪昌荣   发布时间:2019-12-10   阅读:20188
校内各单位:
    深化本科教育教学改革是新时代促进本科教育内涵发展的强大动力,是提高本科教育水平、学生创新能力和人才培养质量的重要途径。根据《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)和《重庆工商大学派斯学院教育教学改革研究项目的管理办法》(重工商大派院〔2018〕198号)文件精神,经学校研究,现面向全校开展项目选题征集工作,现将有关事宜通知如下:
    一、选题导向
    选题要坚持正确的政治导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实党的十九大作出的一系列重大决策部署,落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,具有明确的研究目标,加强全局性、前瞻性、储备性研究,立足学校本科教育教学发展现状,切合新时代高等教育发展的新形势新要求,提升教育科研服务学校教育改革发展的能力和水平。
    二、征集内容
    1.重大项目和重点项目选题应紧紧围绕“全面提高人才培养能力”这个核心点,具有明确的研究目标和鲜明的问题意识,立足我校教育改革与发展中急需解决的热点、难点、重点问题进行选题设计。
    2.选题研究内容注重实用性,具有创新点,能够针对学校存在的真实问题,提出清晰的研究思路、合理的研究方法以及有效的解决措施。
    3.选题拟达成效果显著,能够系统性、全局性解决我校当前本科教学的薄弱环节和主要问题,经过教育教学实践能够取得具有显示度和影响力的成果。
    三、选题要求
    1.申报人是我校具有丰富的5年以上课堂教学经验或教育教学管理经验,且具有高级职称的在职人员或不具有高级专业技术职务者须由2名高级专业技术职务的同行专家书面推荐。
    2.被作为重大选项或重点项目的选题,将优先考虑申报人作为主持人主持该项目;
    3.选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。每个建议选题原则上需对主攻方向以及需要解决的重大理论和现实问题作300字左右的简要说明。
    四、报送要求
    请各单位于2019年12月13日前,将《重庆工商大学派斯学院2019年度教育教学改革研究重大、重点课题选题推荐表》(附件1)发送至指定电子邮箱,主题标注“重大、重点课题选题征集”字样。
    联系人:何德铭
    联系电话:023-42890102
    电子信箱:114608663@qq.com
 
    附件:1.重庆工商大学派斯学院2019年度教育教学改革研究重大、重点课题选题推荐表
 
重庆工商大学派斯学院教务科研处
                                                                                                  2019年12月9日
 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心