当前位置:首页 >> 教学动态
学校召开本学期第二次教学工作例会
发布者:洪昌荣   发布时间:2018-12-4   阅读:1193
    11月30日上午9:00,学校在一会议室召开了本学期第二次教学工作例会。教务处科级以上干部、各二级学院(部)院长(主任)、副院长、教学秘书、各教研室主任(副主任)参加了会议。会议由分管教学副校长陈勇阳主持。
 
 
    会上,教务处副处长艾艺红对各教研室修定专业人才培养方案提出了工作要求。她强调要严格按照国家标准和《2018级专业人才培养方案的原则意见》修定人才培养方案,方案中必须设置所有核心课程,在课程的开设顺序上要注意前后逻辑。方案经所在二级学院领导审核后于本学期期末前交至教务处。
 
 
    督导组长朱继云简要介绍了本学期前半期的教学巡查情况,并针对发现的问题提出了对策建议。艾艺红副处长通报了本学期教学期中检查情况。本次教学期中检查从各教学单位的人才培养方案执行情况、调停课、教研室活动、课程教案、教学大纲、听课情况、教学计划、学生成绩档案八方面入手,整体情况良好,各教学单位教学资料准备基本齐全,各项资料规范程度有较大提高,教学活动有序开展。
    艾艺红副处长还针对《重庆工商大学派斯学院教育教学改革研究项目管理办法》(重工商大派院〔2018〕198号)中经费管理、校级教改项目申报流程、过程管理等条款进行了重点解读。根据市教委及学校的工作要求,将对2017年及以前立项的教改项目进行清理结项。
    教学运行科科长夏一涵针对期末考试提出工作安排和要求。
    最后,陈校长做了总结讲话,他强调一定要按照国家标准来制定人才培养方案;青年教师要积极申报各级教改项目并按期结题;期末试卷的命题、评阅要严格按照评估要求来做,期末监考是教学任务的一个重要环节,教师必须要按学校的监考安排认真完成。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心