当前位置:首页 >> 公告通知
教务科研处转发《重庆市教育科学研究院关于开展重庆市第二届高等教育研究与教学改革优秀论文评选活动的通知》的通知
发布者:洪昌荣   发布时间:2020-7-21   阅读:1661

各二级学院(部门):

根据重庆市教育科学研究院《关于开展重庆市第二届高等教育研究与教学改革优秀论文评选活动的通知》的要求,为全面贯彻党的十九大和全国教育大会的精神,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察重庆重要讲话精神,以立德树人为根本任务,扎实推进我市高等学校教育教学研究与改革,激发广大教师教书育人、管理育人、服务育人的积极性,全面提升我市高等教育教学质量,经研究,我校决定组织广大教师参与重庆市教育科学研究院开展的重庆市第二届高等教育研究与教学改革优秀论文评选活动,现将有关事项通知如下:

一、论文主题

主要围绕高等教育战略发展、高等教育教学管理、高校教学资源建设、高校教师队伍建设、高等教育信息化等展开研究。重点关注成渝地区“双城”经济圈高等教育一体化发展,高校“双一流”建设,高职“双高”建设,高校分类发展,现代大学制度,人才培养模式改革,学科专业优化调整,师德师风建设,教师教学能力提升,“双师型”教师队伍建设,实践教学改革与创新能力培养,数字化教学平台建设,教学资源共建共享,学风建设与学生管理、教学质量保障与监控等。

二、参评范围

各二级学院(部门)教师完成的、未公开发表的高等教育研究与教学改革论文均可报送。

三、稿件要求

(一)论文要求使用中文,主题鲜明,结构严谨,逻辑清晰,突出重点,见解独到,字数一般控制在5000个规范汉字左右。

(二)论文须严格遵守学术道德,严禁抄袭,文责自负。

(三)论文须认真按照统一规范的格式进行排版。具体参照格式如下:

1.论文页边距:上、下、左、右各2.5厘米。页眉、页脚各2厘米。页脚用阿拉伯数字注明页码。

2.论文题目居中,采用二号黑体,副标题在标题下方,前面加破折号,采用三号黑体,居中。

3.论文必须有摘要和关键词(中英文对照)。摘要不超过300字,采用宋体小五号,全段首行缩进两个汉字字符距离,前加小五号黑体“摘要”字样。关键词紧随摘要,3~5个,采用小五号宋体,缩进两个汉字字符距离,前加小五号黑体“关键词”字样。

4.正文文字内容均采用小四号宋体,不分栏,行距设置为固定值20磅,各标题层次采取如下方式:一级标题“一”,二级标题“(一)”,三级标题“1.”,四级标题“(1)”。

5.论文图标文字(包括表格主栏和宾格的各项名称)必须使用汉字,不得使用英文和其它语言。

6.参考文献列于正文后,采用小五宋体,前加五号黑体“参考文献”字样,单列一行居中。

四、报送工作要求

(一)论文报送时间

2020年8月20日前

(二)所有论文均需提交电子稿(论文电子稿中不能出现作者单位,姓名),每篇论文以“高校名称+作者姓名+论文题目”命名。

(三)集中申报,不受理个人申请。请各位教师围绕主题进行研究并提交研究论文,填写好《重庆市第二届高等教育研究与教学改革优秀论文评选汇总表》(见附件),由各二级学院(部门)统一连同论文电子版以压缩包形式(以学院(部门)名称”命名压缩包),发送至邮箱304482445@qq.com。联系人:水卿梅,02342881911;15215130776。逾期视为自动放弃,不再单独受理。

五、表彰奖励

教务科研处本着“公平公正”的原则组织专家进行匿名评选,符合要求的优秀论文予以推送。届时重庆市教育科学研究院统一组织专家进行匿名评审,对获奖论文颁发获奖证书,将通过举办重庆市高等教育研究学术论坛活动等形式进行表彰奖励和展示交流。

附件:重庆市第二届高等教育研究与教学改革优秀论文评选汇总表

 

重庆工商大学派斯学院教务科研处

2020年7月21日

重庆市第二届高等教育研究与教学改革优秀论文评选汇总表.docx

 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心