当前位置:首页 >> 公告通知
教务科研处关于组织开展合川区第一批人文社科研究基地申报工作的通知
发布者:洪昌荣   发布时间:2020-5-20   阅读:9657

各二级学院(部门):

根据《重庆市合川区社会科学界联合会关于开展合川区第一批人文社科研究基地申报工作的通知》《重庆市科学技术普及条例》相关要求,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发展我校人文社科研究基地,经校领导研究,决定组织我校合川区第一批人文社科研究基地申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报单位范围

在全区社会科学研究工作中具有示范、带动和辐射作用,主要从事社会科学研究活动,开展社会科学课题调研及项目研究等方面工作的单位或机构,均可申报。

二、申报单位条件

申报合川区人文社科研究基地应具备以下基本条件:

(一)有健全的社会科学研究组织管理机构,拥有稳定的社会科学研究工作队伍(不少于5人);

(二)具有稳定而充足的经费来源,能保证社会科学研究工作的正常开展;

(三)平台负责人应为具备副高级以上专业技术职务职称或具有博士学位,有较高的专业学术水平。

三、申报要求

(一)申报类别

人文社科类包含马克思主义•科社、党史•党建、哲学、理论经济、应用经济、政治学、社会学、法学、国际问题研究、中国历史、世界历史、民族问题研究、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆•情报与文献学、人口学、统计学、体育学、管理学、教育学、艺术学。其他学科按相近原则归并到前述相关学科。

(二)申报材料

申报合川区人文社科研究基地应提交以下材料:

1.《合川区人文社科研究基地申报表》;

2.依托建设单位和申报单位有关资质证明;

3.研究人员资质和学历证明复印件(加盖公章);

4.近三年开展社会科学研究工作成果。

《合川区人文社科研究基地申报表》由教务科研处按照学校程序申请使用单位公章。其它证明材料用A4纸复印后单独装订成册。近三年开展社会科学研究工作成果应为省部级及以上刊物公开发表的理论文章或省部级及以上研究课题,并附佐证材料复印件。各二级学院(部门)将《合川区人文社科研究基地申报表》和证明材料纸质件一式三份报送至教务科研处,《合川区人文社科研究基地申报表》电子文档报送至指定邮箱。

(三)申报时间

申报截止时间为:2020年5月28日前。

四、评审和认定

教务科研处负责组织本校合川区人文社科研究基地申报工作;区社科联负责组织专家开展合川区人文社科研究基地评审工作,被认定为人文社科研究基地的单位或机构,由区社科联授予“合川区人文社科研究基地”称号,并享有相应权利,承担研究社会科学的义务。

五、建设和管理

(一)区社科联指导区人文社科研究基地建设和运行管理。区人文社科研究基地建设单位每年向教务科研处报告报告基地运行情况和取得的成果,再由教务科研处向区社科联报告基地运行情况和取得的成果。

(二)区人文社科研究基地的建设经费由依托单位或研究基地自筹;

(三)对工作卓有成效、建设特别优秀的基地,区社科联将给与一定奖励,并择优争取上级支持。

(四)区人文社科研究基地每两年进行一次检查评估,实行“竞争入选、定期评估、不合格淘汰、达标递补”的动态管理模式。

联系人:何德铭

联系电话:023-42890102、15826110795

邮箱:114608663@qq.com

附件:合川区人文社科研究基地申报表

 

重庆工商大学派斯学院教务科研处

2020年5月20日

合川区人文社科研究基地申报表.docx

 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心