当前位置:首页 >> 专项工作
我校迎接重庆市教委高校实验室安全专项检查
发布者:洪昌荣   发布时间:2022-6-1   阅读:5199

为贯彻落实高校实验室安全工作相关精神与要求,531日上午重庆市教委实验室安全检查专家组一行四人莅临我校进行实验室安全工作现场检查。检查工作分为工作汇报、现场检查和查阅材料、意见反馈三个阶段。

工作汇报5103举行。学校党委副书记、纪委书记、副校长陈勇阳副校长夏忠、校长助理兼教务处处长徐磊及相关职能部门和实验室管理部门负责人参加了工作汇报。会上,陈勇阳对专家组的到来表示热烈欢迎,并就实验室的基本情况及安全管理做了工作汇报陈勇阳副校长表示,学校高度重视安全工作,重点围绕实验室安全管理责任体系、开展安全教育培训、隐患排查整治等方面开展工作,有效防范了实验室安全事故的发生。

随后,专家组一行对工科实验室和文科实训室进行了现场检查,相关领导陪同并及时记录专家意见。现场检查结束后,专家组仔细查阅了学校实验室安全管理责任体系、规章制度、安全检查记录等相关文字资料。

最后,专家组根据现场检查及查阅资料的情况反馈了意见专家组组长徐向阳教授首先肯定我校实验室安全管理中制度建设平时的规范管理,然后联动机制、安全培训、整改情况台账及实验室线路整改等方面提出了意见

陈勇阳副校长代表学校表达了对专家组的感谢,同时也表示今后的工作应该加强日常管理,查漏补缺,进一步完善实验室建设的规范性,确保实验室安全、有效运行。

                                                                      撰稿人:鞠凤

工作汇报现场

专家检查实验室

 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心