当前位置:首页 >> 专项工作
学校召开实验室安全工作会
发布者:洪昌荣   发布时间:2022-4-19   阅读:4806

为贯彻落实教育部及重庆市教委关于高等学校实验室安全检查工作的精神和要求,确保学校实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,418日上午,学校在会议室召开实验室安全工作会。学校副校长曹勇,党委副书记、校长陈勇阳,校长助理徐磊出席会议。有关职能部门负责人,实验实训中心主任、软件工程学院院长、基础部副主任等部门负责人参加会议,会议由副校长陈勇阳主持。

会上,副校长陈勇阳宣读了《关于成立重庆工商大学派斯学院实验室安全工作领导小组的通知》《关于成立重庆工商大学派斯学院实验室安全专项行动领导小组的通知》以及《重庆工商大学派斯学院实验室安全管理办法》通报了《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》文件要求并布置了实验室安全检查工作。会上,学校与实验室二级管理部门现场签订了《重庆工商大学派斯学院实验室安全工作责任书》。

副校长曹勇就实验室安全问题提出点要求:一是思想上要高度重视。要全面落实上级部门工作部署,深刻认识实验室安全工作的重要性,树立大安全意识,加强用电安全防盗安全要明确实验室安全管理职责,专项工作以及常规工作要切实落实到专人,压实责任。二是提高实验室的使用效率。加强执行力度,制度要管用,既要管理着安全运行,又要约束到人,实现安全隐患最小化,同时提升实验室的使用率根据需求开放实验室使用实验室安全队伍建设。要提高自身能力,有必要参加技能培训,提升实验室安全应急能力。

副校长陈勇阳强调,学校和各实验室二级管理部门要健全各层级的实验室安全管理制度,各部门要积极贯彻落实此次会议精神,更好地把各项制度落到实处,进一步强化全员实验室安全意识;牢固树立风险防范意识,把实验室安全风险降到最低,保障校园安全。

                                                      撰稿人:阎岳

 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心