当前位置:首页 >> 教学质量评价
关于开展2019-2020学年第一学期学生网上评教工作的通知
发布者:洪昌荣   发布时间:2019-12-20   阅读:446
二级学院
为了全面了解和掌握我校本学期开学以来教学的整体状况和课堂教学各环节的运行情况,促使教学质量的提高,经研究,学校定于近期开展学生对2019-2020学年第一学期授课教师的课堂教学质量进行评价,现将相关事项通知如下:
一、组织领导
各学院要充分做好学生评教的动员和宣传工作,通过学院主要负责人、辅导员、教学信息员等向学生讲解评教的目的、意义和评教过程中的注意事项,组织学生认真学习评教指标体系,并要求学生在规定时间内,本着对自己负责、对授课教师负责的态度,客观公正地评价,争取做到参评率、有效率、课程被评率都能够达到100%。
二、评价时间
20191221日--202014
三、评价等级
每项指标评估结果分为:优秀(9.5分)、良好(8.5分)、一般(7.5分)、较差(6.5分)四个等级,总分为百分制
四、评教步骤
(一)学生进入新教务系统[教师学生端] → 教学评价 → 学生评价→ 进入评价;
(二)点击每门课程之后的评价” → 分别对每个指标进行评分 → 点击“提交”→ 返回课程评价页面;
(三所有课程评估完成后退出系统;
(四)在每门课程评估页面下方设有主观意见栏,学生可以选择输入文字点评教师的教学优缺点和对课程教学的建议。
五、相关说明
(一)评价授课教师的课堂教学质量是体现学生教学主体地位的重要机会,参加评教既是学生的权利,也是学生的义务,没有特殊情况,所有在校学生均须参加。每位学生应以认真的态度对待评教工作,客观、公正给予相应评价。
(二)学生评教结果将作为教师教学考核、评优、职称评聘等工作的重要依据。
)学生评教情况,教务处系统管理员可以监控并负责对外保密。
(四)学生必须先完成网上评教,方能使用教务系统的成绩查询功能。
请各学院加强学生网上评教工作的宣传力度,提高师生对教学质量评价工作的认识,认真组织做好相关工作,保证网上评教结果可信、有效,使学生评教工作在促进教与学的信息沟通,促进教师改进课堂教学,进一步提高教学质量等方面发挥积极作用。
                                                                                                              教务处
                                                                                                           2019年12月20日
 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心