当前位置:首页 >> 常规教学检查
关于进行2018-2019学年第一学期期初教学检查的通知
发布者:洪昌荣   发布时间:2018-9-3   阅读:413
  各二级学院(部):

为了规范教学管,加强教学质量监控,确保新学期各教学环节的正常运行和质量,学院定于201893日-921日在全校范围内开展期初教学检查。现将本次期初教学检查工作有关事宜通知如下:

一、期初教学检查的组织

1、各二级学院(部)负责人是教学检查的第一负责人,负责拟定本部门的检查计划。

2、对本部门检查出的问题应及时解决,需要教务处协调的问题,及时提出建议方案。

二、检查主要内容(见附表)

1、教材到位情况   2、教师上课准备情况   3、实验教学准备情况   4、学生报到情况   5、上课第一天情况   6、上学期期末考试及补考准备情况

三、检查方式

以各二级学院(部)自查为主,教务处和学校领导随机抽查。

四、检查要求

1、各二级学院(部)负责人要高度重视期初教学检查,组织好各项工作。

2、对检查中发现的问题要及时反馈给有关单位及个人,提出整改意见,及时整改。不允许擅自停课、调课、提前下课等。

3、期初教学检查材料应包括相关工作文件、检查项目(参加对象、检查时间及结果与分析)、情况通报及检查总结等。

4、本次期初教学检查结束后,各二级学院(部)要认真总结,务必于920日下班前将期初教学检查情况表报送教务科研处。其中期初教学检查总结(总结应体现本部门教学及管理的特色和优势、重点解决了哪些问题,目前存在的困难、差距以及下一步如何改进等方面)。

5、各二级学院(部)应认真组织期初教学检查、及时发现问题,提出整改意见,使检查能真正起到推动教风、学风建设和提高教学质量的作用。

特此通知!

  

                        

                                      

                           201893

                          教务处

           

 

附件:2018-2019学年第一学期期初教学检查情况表

 

附件:

20182019学年第一学期期初教学检查情况表

部门(盖章):                                     日期:              

序号

检查项目

检查内容

检查情况记录

1

教材情况

教材的选用、到位情况

 

2

教师上课准备

任课教师安排情况

教师到岗情况

教学大纲准备情况

授课计划的填写情况

教案准备情况

 

3

实验教学准备情况

实验室的安全检查情况

实验仪器设备的检修检查情况

 

4

学生报到情况

学生按期返校人数(应到和实到)

学生应报到人数

 

5

上课第一天情况

教室安排情况

教师出勤情况

学生出勤情况

 

6

上学期期末考试及补考准备情况

试卷的规范、完善与存档情况

学生考试成绩异常情况

本学期补考组织情况

 

7

   

 

8

教学检查总结及建议(可附页):

部门负责人(签字):                                          填表人:

 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心