当前位置:首页 >> 常规教学检查
关于做好2019-2020学年第二学期线上教学期中教学检查工作的通知
发布者:洪昌荣   发布时间:2020-4-29   阅读:466
各二级学院(部):
为了全面了解开学以来线上教学运行整体情况,及时发现和解决教学中存在的问题,加强教学过程的建设和管理,确保线上教学质量,促进优良教风学风的形成,根据教学工作安排,学校决定于本学期第11-12教学周(线上教学第9-10周,即2020年5月4日至5月17日)对全校教学工作进行期中教学检查。现将有关事宜通知如下:
一、检查内容
1.在线教学整体运行情况:含大纲、授课计划执行,线上教学工具使用情况,在线课堂教学规范、教学效果,作业布置与批改,学生考勤,线上考核,线上答疑,教师教书育人等,在线教学运行中的亮点、异常情况的解决与处理情况。学二级学院(部)对各主要教学环节监控是否到位。
2.各教研室是否开展线上教研活动。
3.学生的在线课堂出勤率,是否定期对教师授课的满意度和对课程学习效果进行检查。
4.领导、教研室主任及同行线上抽查、听课情况。
5.检查各学院毕业论文(设计)各环节进展情况,包括学生提交开题报告和论文各环节稿件及其审核情况,以及教师线上指导情况。
二、检查方式
采取二级学院(部)全覆盖自查和教务科研处抽查相结合方式进行。线上检查审核网络教学文档,教师线上教学记录;在线听课;抽查毕业论文过程文稿;随机访问学生等。
三、其他相关要求
各二级学院(部)应根据实际情况,全面、准确的了解和掌握本学期线上教学运行情况,确保各个教学环节的正常运行。检查结束后,各部门要认真总结,本着发现问题,解决问题的态度,提出具体、可操作的整改举措。要认真填写《重庆工商大学派斯学院期中教学检查自查表》(见附件),并于5月24日前报送至教务科研处办公室(2)夏一涵老师处,电子文档发至邮箱329183909@qq.com。
特此通知。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心