当前位置:首页 >> 常规教学检查
关于开展2019-2020学年第二学期线上 教学检查的通知
发布者:洪昌荣   发布时间:2020-3-8   阅读:447
校内各教学单位:
   依照上级部门工作要求,学校决定将从3月8日开始线上教学,课堂由教室转移到超星、智慧树等网络教学平台。为了规范教学管理,加强教学质量监控,学校将在全校范围内开展线上教学检查。现将本次线上教学检查工作有关事宜通知如下:
一、线上教学检查的组织
  1.各二级学院负责人是教学检查的第一负责人,负责本部门本期线上教学检查的具体安排工作。
  2.对本学院检查出的问题应及时解决,需要教务科研处协调的问题,及时提出建议方案。
二、检查方式
   以各二级学院自查为主,校领导和教务科研处随机抽查督导。本学期督导仍然按照“四级两线”模式进行。
  1.校领导、职能部门、教学督导、二级学院(部)、教研室负责在线教学随机听课督导和教学平台监控。具体安排如下:
  (1)教学平台:由于智慧树督导电脑端以及超星平台app进入后,都不能直接进入课堂进行教学监控,故平台监控仅用于校领导、职能部门、教学督导、二级学院院长(副院长)、基础部主任(副主任)进行在线教学数据分析查看(操作流程见派斯教学管理QQ群共享文件中)。
  (2)在学校规定平台外的平台上课的课程,上课前教研室、二级学院(部)需对上课资料进行审核,上课中需进行抽查,上课后需收集上课过程材料备查。
  (3)听课抽查:按照学校干部和教学管理人员听课、教学巡视要求,各二级学院(部)认真组织相关管理人员通过课程码/邀请码加入在线课程对课堂在线授课情况进行监督检查(课程码/邀请码将上传至派斯教学管理QQ群共享文件中)。校领导及其他相关管理人员也可以通过这种方式进入在线课堂进行实时听课。
  2.各班教学信息员和教学督导学生助理负责线下整理汇总在线教学反馈情况,由教学督导(廖正琦)形成报告。
三、检查要求
   1.各二级学院要高度重视线上教学检查,组织好各项工作。
   2.对检查中发现的问题要及时反馈给有关单位及个人,提出整改意见,及时整改。
   3.注意及时收集在线教学相关情况并认真总结和分析,形成本单位的在线教学每周质量报告(模板见附件)和典型经验、典型案例的宣传文稿(必须是已经在学校官网、大众媒体报道刊登的稿件),并将在线教学每周质量报告电子版和宣传文稿电子版于每周五下午13:00前发送至1364637110@qq.com
特此通知!
 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心