当前位置:首页 >> 教学改革研究
重庆工商大学派斯学院关于开展对2017年及以前立项重庆市、校级教学改革研究项目结项清理工作的通知
发布者:洪昌荣   发布时间:2018-11-29   阅读:986
各二级学院(部门):
    根据重庆市教育委员会办公室《关于开展高等教育教学改革研究项目集中清查工作的通知》(渝教办函〔2017〕232号),我校将开展市级教改项目的清理和结项工作。在此基础上,为了更好地推进校级教学项目工作,进一步提高教改项目的研究质量与水平,切实发挥实际效用,根据《重庆工商大学派斯学院教研教改项目管理办法》(重工商大派院〔2018〕198号)等文件的有关要求,我校决定对2017年及以前立项的重庆市与校级教学项目进行结项清理,拟于2019年6月30日开展结项验收。现将有关事项通知如下:
    一、结题范围
    截至2017年及以前立项的校级教育教学改革研究项目和重庆市教育教学改革项目(名单见附件)。截至2015年及以前立项的校级所有教改项目须在本次完成结题,否则予以撤项,同时追回全部项目资助经费。结项情况将纳入2019年工作目标考核。
    二、结题申请
    2018年12月30日前,各项目主持人向教务处提交书面申请,逾期未提交书面申请者,视为自动放弃结题,将依据《重庆工商大学派斯学院教育教学改革研究项目管理办法》(重工商大派院〔2018〕198号)进行撤项处理。
    按照《重庆工商大学派斯学院教研教改项目管理办法》规定,将项目结题材料(一式3份)报送教务处审核,经结题验收后同意结题验收的项目,教务处收取结题材料一份,其余材料由项目主持人和各二级学院(部门)保管备查。
    三、结项验收所需材料及装订顺序
    根据结项清理工作要求,本次结项材料提供纸质版与电子版(若为原始材料,请扫描提供)。
    1.重庆工商大学派斯学院教育教学改革研究项目结题申请表;
    2.重庆工商大学派斯学院教育教学改革研究项目研究报告(不做统一格式要求);
    3.成果附件及其他可以说明教改实践成果的有关材料(包括专著或教材、教参,扫描封面、扉页、目录、封底)的。
    4.重庆工商大学派斯学院教育教学改革研究项目立项申请书;
    5.重庆工商大学派斯学院教育教学改革研究项目立项通知;
    6.重庆工商大学派斯学院教育教学改革研究项目立项任务书;
    7.注意事项:
   (1)封面上方的方框由项目主管部门存档时填写;
   (2)所有材料按顺序装订成册一式三份,其中一份材料所有资料(除论文、获奖证书等成果资料外)均需为原件;
   (3)论文需封面、封底、目录、正文页,目录中用横线划出该项目的论文;
   (4)其他支撑材料如校本教材、人才培养方案等页数较多的资料,需单独提交一份存档。
    四、若教育教学改革研究项目有变更(研究内容、研究计划、项目组成员等方面)的,项目主持人需填写申请单,并提交至教务处进行审批,经同意后,方可执行。未履行相关手续,被验收项目不予通过验收。
    五、若教学改革研究项目无法如期结题,项目主持需填写延期结题申请书,并提交至教务处进行审批,经同意后,方可执行。未履行相关手续,被验收项目不予通过验收。
    六、对逾期未结题且无正当理由延期,也未办理延期手续的教改项目,将给予撤项处理,项目支持资金按原渠道收回,项目负责人1年内不得再次申报校级教改项目。
    七、教务处对清查范围内的教改项目组织集中结题,原则上采取校内会议答辩方式进行,由专家组给出验收意见。被验收项目存在下列情况之一者,不予通过验收:
   (1)未完成研究或实践计划;
   (2)预期成果未能实现,成果已无科学或实用价值,或应用推广价值;
   (3)提供的结题材料数据不真实、不完整;
   (4)未经同意擅自修改、变更研究内容、研究计划。
    八、结题材料报送要求
    所有的结题材料同时提交电子结题材料和纸质结题材料,所有的纸质结题材料按顺序汇编成册,并编好目录。
    电子结题材料提交:按“项目类型+项目负责人姓名”命名后发送至114608663@qq.com
    纸质材料提交地点:教务处办公室(2)
    材料报送截止日期:2019年6月30日
    特此通知。
 
    附件:1.2017年及以前未结项校级教育教学改革研究项目一览表
 
                                                                                               教务处
                                                                                          2018年11月27日
 
 
 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心