当前位置:首页 >> 专业建设
我校两个专业获得学士学位授予权
发布者:洪昌荣   发布时间:2020-6-4   阅读:5995

5月27日,重庆市学位委员会公布了2020年新增学士学位授予专业名单,批准我校的“金融工程”、“税收学”2个专业为“同意增列”的学士学位授予专业,可授予经济学学士学位。截止目前,我校共有20个学士学位授予专业。

根据《重庆市学位委员会办公室关于开展2020 年学士学位授权申报工作的通知》(渝学位办函〔2020〕1 号)精神,教务科研处于3月、4月组织了2020年学士学位授予权申报工作,两个专业所属的金融学院群策群力准备资料和申请书的填写,相关职能部门密切配合。学校按照相关要求对“金融工程”、“税收学”这2个本科专业开展了专业自评。经学校学位委员会审核,这两个专业均已达到《重庆市高等学校学士学位授予审核工作管理办法》中规定的申请新增学士学位授予专业条件。学校于4月24日向重庆市学位委员会提交了相关材料,5月正式获批学士学位授予权。

    学校将依据办学定位,加强专业内涵建设,凝练专业特色,明确专业办学思路,强化教学管理,深化教学改革,全面提高专业的教学水平,切实增强专业实力和特色,努力提高人才培养质量,为服务地方经济发展继续做出贡献。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心