当前位置:首页 >> 教学质量
重庆工商大学派斯学院关于参加2017年“纳德杯”重庆市大学生公文写作技能竞赛活动方案
发布者:教务处   发布时间:2017-5-27   阅读:1401
 
 
重庆工商大学派斯学院关于参加2017年“纳德杯”
重庆市大学生公文写作技能竞赛活动方案
 
一、竞赛活动目的
为了提高我院学生的公文写作水平,促进公文写作相关课程教学改革,提高创新意识和实践能力,推动我院学生政治思想、专业素养、语言表达能力的全面协调发展
二、竞赛活动时间与过程
1.报名
中文类:5月2608∶00至6月2日22∶00
组织参赛者登录“重庆市大学生公文写作技能竞赛网”(http://gwxz.pr.cqust.edu.cn)进行报名。
英语类:6月17日08∶00至6月23日22:00前组织参赛者登录“重庆市大学生公文写作技能竞赛网”(http://gwxz. pr. cqust.edu.cn)进行报名。
2.初赛:6月3日-6月4日
中文类:组织参赛学生通过“重庆市大学生公文写作技能竞赛网”在线或线下的方式进行初赛。
    6月3日9:00-11:00(A卷)
    6月4日9:00-11:00(B卷)
英文类:6月24日-6月25日由各高校组织参赛学生通过“重庆市大学生公文写作技能竞赛网”在线或线下的方式参加初赛。
3.评审:
中文类:6月5日-6月11日
组织教师对参赛学生试题进行评审,遴选出优胜者参加决赛。6月16日17∶00前将参与个人和团体决赛的成员名单以及初赛学生成绩总表以电子版加盖学校公章扫描件和Excel形式发送竞赛组委会办公室(重庆科技学院)邮箱:2009079@cqust.edu.cn。
英文类:6月26日-7月2日
组织教师对参赛学生试题进行评审,遴选出优胜者参加决赛。7月10日17:00前将参与决赛的名单以电子版加盖学校公章扫描件和Excel形式发送竞赛组委会办公室(重庆科技学院)邮箱:2003045@cqust.edu.cn。
三、初赛地点
重庆工商大学派斯学院
四、竞赛活动对象及参赛资格
学院全体学生均可报名参加。比赛分为本科组与专科组。通过“重庆市大学生公文写作技能竞赛网”报名认证的参赛者,由学院组织初赛。经由评审教师评议,按初赛人数的5%遴选出优胜者参加重庆市大学生公文写作竞赛。
1.初赛筹委会:
刘彩虹、艾艺红、林启柱、徐重宁
2.监考与阅卷教师:
徐涛、刘攀、母忠华、鲁馨遥、李静、周争艳、王蓓、刘杰
五、竞赛内容
中文类:《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14号)中15种党政机关公文的适用范围、行文规范、制作格式等内容。其格式要求参照《党政机关公文格式》(GB/T 9704—2012)的相关标准。
通知、通报、通告、报告、请示、批复、函、纪要等常用法定公文文种的写作。
计划、总结、简报、讲话稿、规章制度、专用书信等常用事务文书的写作。
英语类:通知公告、实用信函、证明、合同协议、日程安排及会议记录、摘要、参考文献(APA格式)、报告等八类英语应用文写作。
六、竞赛方式
决赛分为个人赛和团体赛(英语类无团体赛)。其中团体赛1队,3-5名成员组成
个人决赛要求在规定时间内完成所有竞赛试题,时间120分钟。团体决赛要求使用给定材料写作并按《党政机关公文格式》的要求制成电子文档,时间90分钟。此后还需根据制作的公文进行即席陈述,时间不超过5分钟。
七、竞赛辅导
学院安排教师对参加决赛的学生进行辅导。
辅导教师:徐涛、鲁馨遥、母忠华、周争艳、刘攀、王蓓、刘杰
八、获奖奖励
根据《重庆工商大学派斯学院学生学科竞赛管理办办》(试行)(2015〔85〕号)执行。                                   
 
 
                                         2017年5月27日
 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心