当前位置:首页 >> 教学质量
2015-2016学年第2学期第3次教学工作例会会议纪要
发布者:教务处   发布时间:2016-5-6   阅读:2778
       2015-2016学年第2学期第3次教学工作例会会议纪要

    2016年5月5日下午4:00,我院2015-2016学年第2学期第3次教学工作例会在学院一会议室召开。学院主管教学副院长朱继云、教务科研处科级以上干部、各二级学院院长、主任、教研室主任(副主任)、实验室主任(副主任)及教学秘书参加了会议。会议由朱继云副院长主持。纪要如下:
    一、教务处副处长艾艺红布置了新专业申报和课程建设相关工作
艾处长说,我校现有20个本科专业,相对我校目前规模来说,专业容量太小,我们必须扩大我校的专业容量,申报新专业工作是现阶段的重点工作,各二级学院必须根据本学院特点结合社会人才需求进行申报。新专业申报分三个阶段:第一阶段,5月20日前,各二级学院完成专业申报预报工作(只报专业名);第二阶段,5月24日,教务科研处汇总各二级学院预报的专业提交校办公会遴选出我校要申报的专业;第三阶段,填写相关材料及公示。
艾处长强调除了扩大专业容量,如何打造现有专业也至关重要,课程建设是专业建设的基础,近年来,教育部门和各高校都非常重视课程建设,我校基本处于空白阶段,我校的课程建设将从微课开始,请各教研室积极组织参与。
    二、教研室、实验室相关工作讨论
朱院长首先布置了2016级培养方案的制定,要求各教研室重视实践教学;其次,强调的新专业实验室的建设工作(此指标会影响学位的授予审批);再次,为了各教研室主任发挥自己的职能,带领大家学习了教研室工作条例,并宣布我校将每2年进行一次优秀教研室评比。
    最后,冯院长对本次会议作了总结发言,他说,教学工作是学校的核心工作,与教学有关的会议是高校中最重要的会议之一,在座人员都是派斯教学的主力军,大部分人都很敬业、很认真,我校教学质量整体很不错,今年年检显示,我校学生对教师满意度高达90%以上,可见质量与付出是成正比的。今天三方面工作都讲的很具体,但要做好,需付出更多的时间、精力和智慧,请各二级学院(部)积极配合,做好我校新专业申报和课程建设工作。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心