当前位置:首页 >> 教学质量
关于进行2015-2016学年第一学期期初教学检查的通知(重工商大派教〔2015〕137号)
发布者:教务处   发布时间:2015-9-15   阅读:2960
关于进行2015-2016学年第一学期期初教学检查的通知
 
各二级学院:
    为了规范教学管理,加强教学质量监控,确保新学期各教学环节的正常运行和质量,学院定于9月10日-9月24日在全院范围内开展期初教学检查。现将本次期初教学检查工作有关事宜通知如下:
一、期初教学检查的组织
1、各二级学院负责人是教学检查的第一负责人,负责拟定本部门的检查计划。
2、对本学院检查出的问题应及时解决,需要教务处协调的问题,及时提出建议方案。
二、检查主要内容(见附表)
1、教材到位情况   2、教师上课准备情况   3、实验教学准备情况   4、学生报到情况   5、上课第一天情况   6、上学期期末考试及补考准备情况 
三、检查方式
以各二级学院自查为主,教务处和学院院领导随机抽查。
四、检查要求
1、各二级学院负责人要高度重视期初教学检查,组织好各项工作。
2、对检查中发现的问题要及时反馈给有关单位及个人,提出整改意见,及时整改。不允许擅自停课、调课、提前下课等。
3、期初教学检查材料应包括相关工作文件、检查项目(参加对象、检查时间及结果与分析)、情况通报及检查总结等。其中,总结要体现具体数据,比如:随机听课、检查教师授课情况和学生出勤情况、听课制度落实情况等;要对统计数据所反映的问题进行分析。
4、本次期初教学检查结束后,各二级学院要认真总结,务必于9月30日下班前将期初教学检查情况表报送教务处,并报送相关电子文档。其中期初教学检查总结(总结应体现本学院教学及管理的特色和优势、重点解决了哪些问题,目前存在的困难、差距以及下一步如何改进等方面)。
5、各二级学院应认真组织期初教学检查、及时发现问题,提出整改意见,使检查能真正起到推动教风、学风建设和提高教学质量的作用。教务处结合各二级学院自查与学院抽查情况汇总检查结果,并向全院通报。
特此通知!  
                   
                                       
                        
附件:2015-2016学年第一学期期初教学检查情况表
                    
                                                      重庆工商大学派斯学院教务处
                                                               2015年9月9日  
 
 
打印本页 || 关闭窗口
Copyright 2014 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:42898130 地址:重庆市合川区交通街593号
程序开发:重庆工商大学派斯学院网络中心